Признанные вменяемыми убийцы 5-летней девочки ожидают суда в Костроме

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Вменяемыми признаны два педофила, убившие в январе пятилетнюю девочку в Костроме, 16 апреля сообщил юрист Андрей Алешкин корреспонденту «Лайф».

«Согласно имеющейся информации и экспертизе, оба обвиняемых признаны вменяемыми и полежат уголовному наказанию», — рассказал Алешкин, представляющий интересы потерпевшей семьи.

Следственными органами были совершены все необходимые следственные действия в порядке со статьей № 73 УПК.

«Обвинение предъявлено в полном объеме согласно предварительному обвинению, а именно совершение убийства, развратных и сексуальных действий насильственного характера в отношении малолетней», — сказал Алешкин.

Преступники будут пожизненно заключены в колонию строгого или особого режима.

После заключения судебно-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского в Москве, убийцы были этапированы в Кострому. В ближайшее время будут завершены мероприятия по окончанию следствия. Преступники ознакомятся с материалами дела, после чего предстанут перед судом.

Также Алешкин сообщил, что родители подали гражданский иск к следственному отделу полиции Костромы на возмещение морального ущерба. По делу о халатности правоохранительных органов подан иск на 10 млн рублей.

По словам Алешкина, такая большая сумма объясняется тем, что трагедии могло не произойти, если бы полиция исполняла свои обязанности надлежащим образом.

Напомним, 4 января 5-летняя Вероника вышла на улицу к елке у Дома культуры в Костроме. Мать заканчивала работу в ДК и вышла через 10 минут, но девочка уже пропала.

44-летний Герасимов и 24-летний Беляков похитили ребенка, принесли в общежитие, где снимали жилье, изнасиловали и убили девочку. Через несколько часов подозреваемые были схвачены. Герасимов уже привлекался за педофилию и изготовление детской порнографии. Он вышел на свободу в марте 2021 года и находился под административным надзором. Его подельник и сожитель Беляков, которого он ранее развратил, был судим за кражу денег с банковского счета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»