1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Литве
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Президент Литвы предостерег кабинет министров от ухода в отставку

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Башня Гедимина. Вильнюс. Литва
Башня Гедимина. Вильнюс. Литва
Башня Гедимина. Вильнюс. Литва

Правительство должно хорошо подумать при принятии решения об отставке и не делать поспешных шагов, заявил президент Литвы Гитанас Науседа, 14 декабря сообщает RuBaltic.

Науседа призвал обеспечить стабильность в республике. Политик считает, что, несмотря на очень сложную политическую ситуацию, правительство должно подумать о каких-либо иных выходах из кризиса помимо полной отставки кабмина.

«Я уверен, что произошли определенные события, которые омрачили наши ценности во внешней политике, но я могу повторить то же самое вчера и сегодня — я бы, безусловно, предлагал принимать решения с большой осознанностью и вниманием, и сегодня я вижу различные альтернативы к проблеме»,  — отметил литовский президент.

Напомним, 8 декабря вступили в силу американские санкции против компании «Беларуськалий». Однако транспортное предприятие «Литовские железные дороги» уже получило предоплату от белорусского производителя и отказалось приостанавливать транзит удобрений.

После этого министр иностранных дел Литвы Ландсбергис и министр транспорта Скуодис подали прошения об отставке. В свою очередь глава правительства Ингрида Шимоните заявила, что уйти в отставку может весь кабинет министров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER