1. Социальная война
  2. Образование в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

​Более 4500 новых мест создано для допобразования ярославских школьников

Александр Дейнека. Покорители космоса (фрагмент). 1961
Александр Дейнека. Покорители космоса (фрагмент). 1961
Александр Дейнека. Покорители космоса (фрагмент). 1961

В Ярославской области с 2020 по 2021 год создано 4565 новых мест в системе дополнительного образования детей, сообщается 27 декабря на портале органов государственной власти Ярославской области.

К примеру, 80 школьникам с 1 сентября организованы занятия в провинциальном колледже и ярославском лицее № 86 в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

На новом оборудовании в провинциальном колледже изучается экологический мониторинг. Для осваивания школьниками робототехники в лицей № 86 закуплены программное обеспечение и комплекты материалов.

«Создавая новые места дополнительного образования, мы даем детям возможность заниматься востребованными и популярными видами деятельности, обеспечиваем доступность качественного образования. Для образовательных организаций закуплены оборудование, инвентарь, необходимые материалы, в помещениях проведены ремонты, а педагоги прошли необходимое обучение. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем. Благодаря поддержке из федерального бюджета при областном софинансировании в 2024 году будет создано еще 1145 мест дополнительного образования детей», — отметил и. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

По словам учителя технологии лицея № 86, «Робототехника и основы конструирования» является одной из новых программ в учебном заведении. Школьники учатся применению теоретических знаний на практике, а также соревновательному подходу к процессу и работе в команде.

«Наша материальная база позволяет создавать различные по сложности варианты моделей, кроме того, она используется и в рамках проектной работы, и на других предметах. Это очень востребованное, современное направление, планируем развивать его с учетом обратной связи от детей, чтобы им было еще интереснее», — отметил заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 86 Антон Петров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER