8
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Кейптаун, / ИА Красная Весна

В ЮАР появилась новая авиакомпания

Самолет
Самолет
Самолет
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Новая южноафриканская авиакомпания Lift официально объявила дату старта бронирования билетов и начала полетов, 8 ноября сообщает портал Business Tech.

Согласно анонсу, Lift начнет рейсы 10 декабря. Бронирование билетов авиакомпании на сайте будет доступно за месяц, с 10 ноября.

Компания Lift создана в партнерстве с южноафриканской лизинговой компанией Global Aviation. Основателями Lift являются бизнесмен из ЮАР Гидон Новик и топ-менеджер Uber Джонатан Айаче.

По словам Новика, авиакомпания должна составить конкуренцию South African Airlines (SAA) — государственной авиакомпании Южно-Африканской республики, которая находится в кризисе много лет.

«Нет никаких рациональных аргументов… в пользу того, что в SAA необходимо вкладывать деньги, которые следовало передать на социальные проекты и здравоохранение», — отметил Новик, комментируя ситуацию с главной авиакомпанией ЮАР.

Впрочем, до полноценной конкуренции с SAA и другими крупными игроками Lift пока далеко. Первоначально Lift будет управлять тремя самолетами, которые будут совершать до семи рейсов в день между Кейптауном и Джорджем.

Читайте также: Авиакомпании South African Airways приходит конец

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER