1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции нашли, как добиться прогресса в лечении детского рака

Джон Эверетт Милле. Выздоровление
Джон Эверетт Милле. Выздоровление
Джон Эверетт Милле. Выздоровление

Клиническое исследование, оценивающее возможность терапии детских форм рака новыми экспериментальными препаратами, проводят французские онкологи. Об этом 9 июня пишет Le Figaro.

Выбор терапии для лечения детей с онкологией остается недостаточно широким. По этой причине врачи регулярно назначают детям в виде исключения методы лечения, разрешенные в настоящее время только для взрослых.

Как поясняет Le Figaro, французские онкологические центры начали объединять данные о таких экспериментальных методах лечения, примененных для спасения маленьких пациентов. Французские ученые представили на этой неделе на Всемирном онкологическом конгрессе в Чикаго исследование под названием Sacha («Саша»).

Исследование Sacha стало первым, где были собраны данные о безопасности и эффективности назначений детям новых (экспериментальных) антираковых препаратов. Исследование Sacha было начато в марте 2020 года Французским обществом по борьбе с детским и подростковым раком и лейкемией (SFCE) в сотрудничестве с ANSM (Национальным агентством по безопасности лекарственных средств). Исследование объединяет 32 детских онкогематологических центра и отслеживает данные по лечению детского рака.

За два года удалось собрать данные о лечении 329 детей, которым давали экспериментальные противораковые препараты еще не разрешенные официально к применению в педиатрии. А не разрешены они были из-за отсутствия клинических испытаний среди этой возрастной категории пациентов.

Ученые подчеркивают важность назначений этих терапевтических препаратов, несмотря на отсутствие регистрационного удостоверения (AMM) в детской онкологии. «На пятьдесят два препарата уже были получены отзывы в рамках программы Sacha. А препарат, применяемый при раке легких у взрослых, дал достаточное количество положительных отзывов, чтобы оценить его в рамках европейского клинического исследования AcSé -eSmart», — сказал один из руководителей исследования Sacha доктор Пабло Берланга.

Отметим, когда стандартные методы лечения неэффективны или перестают быть эффективными, важно, чтобы молодые пациенты могли получить доступ к терапевтическим инновациям, которых в последние годы в онкологии появилось много. Однако только некоторые из них разрешены для лечения детей. Причиной того чаще всего является отсутствие данных об их применении в педиатрии.

Считается, что от 40% до 50% детей с раком, лечить который не удается известными «старыми» препаратами, не могут получить терапию с помощью новых лекарств. Исследование Sacha поможет продвинуться в решении этой проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»