1. Политическая война
  2. Теннис
Лондон, / ИА Красная Весна

Запрет на участие теннисистов из России в Уимблдоне продлится полгода

Изображение: (cc) PcUserAc
Уимблдон
Уимблдон
Уимблдон

Запрет на участие теннисистов из России и Белоруссии в Уимблдоне будет действовать только до конца 2022 года, 25 июня заявила исполнительный директор турнира Салли Болтон в комментарии Bloomberg.

«Решение, которое мы приняли, касается только турнира этого года. Но мы по-прежнему считаем, что оно было правильным. Невозможно точно сказать, какая ситуация будет в следующем году. Это было невероятно трудное решение, мы глубоко сожалеем о том влиянии, которое оно окажет на пострадавших», — заявила Болтон.

Она отметила, что организация действовала, исходя из указаний правительства Великобритании, и что в других странах обстоятельства могут быть другими.

Так, с 29 августа по 11 сентября пройдет Открытый чемпионат США по теннису, в котором спортсмены из России и Белоруссии смогут выступать под нейтральным флагом.

Напомним, 20 апреля Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, которые являются организаторами Уимблдона, ввели запрет на участие теннисистов из России и Белоруссии во всех соревнованиях на территории Великобритании.

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) не поддержали это решение. 20 мая они сообщили, что Уимблдон в 2022 году пройдет без начисления рейтинговых очков.

1 марта Международная федерация тенниса приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER