logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Новость, / Москва

Кто перевел чемпионские стрелки? «Локо» выглядел дрезиной на фоне «Динамо»

Поражение со счетом 1:2 от московского «Динамо» в матче 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) потерпел столичный «Локомотив» 1 декабря в Москве.

Героем столичного дерби стал немецкий форвард «Динамо» Максимиллиан Филипп, который забил последние 4 гола (за два матча) своей команды в РПЛ. Именно он открыл счет на 23-й минуте, воспользовавшись провалом в обороне «Локомотива». Паршивлюк с правого фланга атаки забросил мяч к дальней штанге ворот хозяев поля, где его уже ждал одинокий Филипп, точно пробивший с лета в дальний угол — 0:1.

На 38-й минуте счет с пенальти, исполненном в издевательской манере — черпачком по центру ворот — сравнял Алексей Миранчук.

Победный же гол на счету все того же динамовца Филиппа, который также уверенно реализовал 11-метровый удар на 49-й минуте — 1:2.

До конца матча «Динамо» имело несколько 100%-ных голевых шансов, однако счет на табло «РЖД Арены» в этот вечер больше не изменялся. 2:1 — неожиданная победа «Динамо», не проигрывающего уже 6 матче кряду.

Отметим, проиграв «Динамо», московский «Локомотив» позволил петербургскому «Зениту» оторваться на 8 очков в таблице РПЛ. Тем не менее, «железнодорожники» сохранили за собой 2-ю строчку в таблице, имея в активе 34 очка. «Динамо» (24 балла), набравшее неплохой перед зимней паузой в РПЛ, обогнало «Спартак» и теперь занимает 6-е место.