В Южном окружном военном суде вынесли приговор пособнику террористов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Жителя Кабардино-Балкарии Артура Чемкова признали виновным в пособничестве террористам, сообщил Южный окружной военный суд 27 августа на официальном сайте.

«Подсудимый в марте 2019 г. привез участника международной запрещенной террористической организации „ИГИЛ“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территорию садоводческого общества… где совместно с ним в подвале одного из недостроенных зданий оборудовал тайник», — говорится в сообщении суда.

В этом тайнике хранились боеприпасы и взрывчатка. Чемкова признали виновным по части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество в совершении преступления) и части 2 статьи 205.2 УК РФ (участие в террористической организации).

С учетом ранее вынесенного приговора Баксанского районного суда военный суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима, при этом первые три года Чемков проведет в тюрьме.

Напомним, в начале июля 2021 года в Кабрадино-Балкарии в ходе спецоперации было ликвидировано пять боевиков. Операция прошла в Нальчике, Баксане и Баксанском районе республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER