Британия поддержала санкции ЕС против киберпреступников

Великобритания приветствует объявление ЕС о введении санкций за кибератаки, заявил министр иностранных дел Великобритании Доменик Рааб 30 июля, сообщила пресс-служба британского МИДа.

«Сегодняшние действия (ЕС) повысят ответственность за злонамеренную кибер-активность со стороны государственных и негосударственных субъектов и помогут противостоять будущей враждебной деятельности в киберпространстве. Великобритания была в авангарде усилий по установлению режима кибер санкций ЕС, и мы продолжим реализацию этого режима после окончания переходного периода (Brexit)», — отметил политик.

ЕС ввел санкции против девяти лиц и организаций из Северной Кореи, Китая и России в рамках первого набора кибер санкций ЕС. Великобритания ранее выступала за введение кибер санкций ЕС и будет внедрять собственный автономный режим кибер санкций Великобритании после Brexit.

Цель санкций состоит в том, чтобы показать, что злонамеренная кибер-активность против европейских стран и их союзников имеет последствия. Санкции повлекут за собой серьезную ответственность, за безрассудное поведение государственных и негосударственных субъектов, посредством замораживания активов и запретов на поездки в пределах ЕС.

Ранее Великобритания определила первые организации, которые подверглись санкциям: Северокорейская организация Chosun Expo (связана с Lazarus Group), Китайская организация Tianjin Huaying Haitai Science and Technology Development Co. Ltd, Подразделение 74455 ГРУ, Служба военной разведки России.

Напомним, заявления, что РФ влияла на внутреннюю политику стран Запада, в том числе и с помощью цифровых технологий, поступали регулярно на протяжении ряда последних лет. Никаких доказательств предъявлено не было. Российский МИД неоднократно заявлял о голословности подобных обвинений.

Оплатите штраф
Оплатите штраф
Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER