1. Социальная война
  2. Восстановление Донбасса
Майкоп, / ИА Красная Весна

В учреждениях Адыгеи отдохнут 500 детей из Херсонской области

Изображение: © ИА Красная Весна
Дети. Кировское. ДНР. 2016.
Дети. Кировское. ДНР. 2016.
Дети. Кировское. ДНР. 2016.

Детские лагеря Адыгеи примут 500 школьников из Генического района Херсонской области, над которым республика взяла шефство, заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов 3 августа в своем Telegram-канале.

Ранее он совершил рабочую поездку на освобожденную территорию, где ознакомился с ситуацией в социальной сфере, экономике, побеседовал с земляками, обеспечивающими безопасность на территории Херсонской области.

По словам главы региона, в ходе поездки определили главные задачи по восстановлению мирной жизни в районе. Это подготовка школ и детских садов к новому учебному году, восстановление работы больниц и бригад «скорой помощи», помощь аграриям, восстановление инфраструктуры и разрушенных домов.

«Также в ближайшее время в оздоровительных лагерях Адыгеи отдохнут 500 школьников Генического района. Для ребят будет организована и познавательная программа. Создадим все условия, чтобы они чувствовали себя как дома», — написал Кумпилов.

Чиновник отметил, что с председателем правительства Херсонской области Сергеем Елисеевым они создали дорожную карту, где указано, какую поддержку может оказать республика. Она включает и оказание гуманитарной помощи — продуктами питания, лекарствами, участие в строительных работах, консультации специалистов.

По его словам, машины с продуктами питания будут направляться в Геническ каждые 10 дней. Для медобследования сельского населения из Адыгеи прибудет современно оснащенный мобильный комплекс, который поочередно будет работать в разных поселках района, обеспечивая полный охват жителей.

В школы района завезут современное оборудование, построят спортивные сооружения. В детских учреждениях создадут ограждения, наладят системы противопожарной безопасности и видеонаблюдения. Фермерским хозяйствам помогут в выстраивании логистики сбыта своей продукции, добавили в пресс-службе республики.

Отметим, в середине марта Минобороны РФ сообщило, что Херсонская область полностью контролируется российскими войсками. В конце апреля в регионе сформировали военно-гражданскую администрацию (ВГА). Власти региона заявляли о желании войти в состав России и по этому вопросу организуют референдум.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER