1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Москва, / ИА Красная Весна

В темном чае ученые нашли вещество, повышающее чувствительность к инсулину

Изображение: (сс) David Boté Estrada
Чай
Чай

Китайские ученые из Цзинаньского университета обнаружили в черном чае вещество, которое способно повышать чувствительность к инсулину, 12 сентября пишет журнал Nutrients.

По информации журнала, специалисты Цзинаньского университета обнаружили в темном китайском чае присутствие полезного биоактивного компонента — теабраунина.

Как утверждают ученые, данное вещество способствует повышению чувствительности к инсулину в скелетных мышцах человека, тем самым снижается уровень глюкозы в крови натощак.

Также эксперименты показали, что теабраунин является нетоксичным для клеток, при этом даже при наличии высокой концентрации он способен приносить только пользу организму. При этом он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и необходим для профилактики диабета и рака.

Кроме того ученые утверждают, что чайный теабраунин более длительной ферментации действует намного эффективнее, чем чай короткой ферментации.

Напомним, сахарный диабет является серьезной проблемой во всем мире. Согласно данным Международной диабетической федерации, к 2035 году в мире будет насчитываться более 592 млн. человек, страдающих диабетом.