8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
Москва, / ИА Красная Весна

В Госсовете РФ обсуждают льготный тариф на электроэнергию для малоимущих

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Лампочка
Лампочка
Лампочка

Планы по введению льготных тарифов на электроэнергию для малообеспеченных граждан рассматриваются Государственным Советом РФ, 8 апреля сообщают Известия со ссылкой на протокол совещания комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика» от 19 февраля.

По информации издания, на совещании рассматривались меры поддержки малообеспеченных граждан по оплате электроэнергии для бытовых нужд, учитывая неэффективную действующую систему перекрестного субсидирования.

«В сложившихся условиях крайне важно рассмотреть вопрос о переходе к экономически обоснованному тарифу для населения с разработкой мер адресной поддержки социально незащищенных слоев населения: повышение тарифа для граждан с высоким доходом и субсидирование тарифа для граждан с низким доходом, введение опережающих темпов роста тарифа для населения», — отмечено в протоколе.

Напомним, Напомним, по данным Минэнерго, для обеспечения перекрестного субсидирования тарифы на электроэнергию у различных хозяйствующих субъектов увеличиваются от 5% до 40% в зависимости от уровня напряжения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER