Власть поставит Россию на грань социального взрыва. Брянск мирно протестует

Изображение: © ИА Красная Весна
Доводы
Доводы
Доводы

Пенсионная реформа ведет Россию не в сторону Европы, а в сторону стран третьего мира, заявил активист брянского отделения «Сути времени» 3 марта на встрече, посвященной социальным проблемам нашей страны, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению брянских представителей «Сути времени», пенсионная реформа, увеличение НДС и ряд других реформ заставляет жителей России всё туже затягивать пояса. Правительство обосновывает эти меры нехваткой денежных средств, которые сейчас необходимы для того, чтобы вложить их в развитие страны. Однако на практике жертвовать своими доходами и здоровьем ради того, чтобы у правительства были деньги на счетах, приходится наиболее бедным и уязвимым слоям российского общества.

Общественники выразили обеспокоенность фактом, что власть не пытается создать даже видимость социальной справедливости. «Демонстрируя наплевательское отношение к собственным гражданам, власть создает благодатную почву для смуты по украинскому образцу», — отметил активист движения.

Участников движения «Суть времени» и гостей, присутствовавших на обсуждении, возмутил тот факт, что огромная сумма — десять триллионов рублей — так и не была пущена на развитие России в 2018 году по той причине, что правительство не разработало программ реализации национальных проектов.

«Что значит тот факт, что, имея такие огромные денежные накопления, наши власти не считают целесообразным вкладывать их в развитие производства, в образование и науку? Это означает, что они считают нашу страну, наш народ бесперспективными», — озвучил свои выводы один из гостей мероприятия.

«Для того, чтобы ответить на вызовы современности, Россия должна обратиться к советскому опыту интенсивного развития страны, — отметил представитель «Сути времени». — Но власть, проводя пенсионную реформу, демонстрирует, что скорее предпочтет поставить Россию на грань социального взрыва, чем проводить социалистические преобразования».

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
День людоеда
День людоеда
людоедаДень

Напомним, 3 октября 2018 года был подписан закон о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Участники движения «Суть времени» заявили о том, что будут каждый месяц 3-го числа проводить акции с требованием отменить пенсионную реформу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER