logo
Новость
/ Таганрог

В Таганроге концерт памяти Валерия Полтавского встретили аншлагом

Концерт памяти В.В. Полтавского в ТаганрогеКонцерт памяти В.В. Полтавского в Таганроге
© ИА Красная Весна

Переполненным залом встретили концерт памяти заслуженного работника культуры Валерия Полтавского жители Таганрога 13 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Концерт «Есть только миг…» памяти художественного руководителя и дирижера таганрогского муниципального Духового оркестра прошел в Городском доме культуры. Из-за недостатка мест многие желающие посетить концерт были вынуждены отказаться от участия в мероприятии. Зал на 750 человек был полностью заполнен, а размещение людей в проходах запрещено правилами противопожарной безопасности.

Афиша концертаАфиша концерта
© ИА Красная Весна

На концерте выступил ряд местных муниципальных музыкальных коллективов: хор «Лик», камерный оркестр, ансамбль народных инструментов «Диво», джаз-оркестр, духовой оркестр, академический хор музыкального колледжа, а также выпускники класса Полтавского. Выступили на концерте и отдельные солисты.

Напомним, 13 февраля 2018 года в возрасте 72 лет ушел из жизни заслуженный работник культуры РФ Валерий Полтавский. Он родился в 1945 году в концлагере в немецком Эссене. Получив профессиональное профильное образование, Полтавский воспитал плеяду музыкантов, и в течении более чем 40 лет работал на таких постах, как заведующий отделением духовых инструментов, дирижер духового оркестра музыкального колледжа. Полтавский стал лауреатом зональных смотров-конкурсов, а в 1994 году ему было присвоено звание «Заслуженного работника культуры Российской Федерации».