«Северсталь» заочно ответила Путину об экологической обстановке в Череповце

Телебашня в Череповце. Вид со стороны Зашекснинского района.
района.ЗашекснинскогосторонысоВидЧереповце.вТелебашня
Телебашня в Череповце. Вид со стороны Зашекснинского района.
Изображение: Dimitraux

За последние годы даже визуально экология в Череповце изменилась к лучшему, заявили в компании «Северсталь» после слов президента России Владимира Путина о тяжелой экологической обстановке в крупных промышленных городах в своем Послании Федеральному собранию 1 марта, передает ТАСС.

В компании отметили, что, начиная с 2005 года, Череповец больше не входит в перечень городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Данное достижение «Северсталь» записывает на свой счет, говоря, что последние годы ведется большая работа по улучшению экологического фона в городе. Например, в прошлом году инвестиции в улучшение экологии составили 2,65 млрд рублей, а начиная с 2018 года вложено порядка 390 млн рублей. Всего же в природоохранное направление за последние пять лет «Северсталь» потратила 11 млрд рублей.

Также стоит отметить незамедлительную реакцию местных властей на выступление президента России. Описывая экологическую ситуацию в городе Череповце, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что предпринимаются все усилия по снижению выбросов в атмосферу вредных веществ, заметив при этом, что на это тратятся многомиллиардные инвестиции. Слова же Владимира Путина глава региона воспринял как необходимость ужесточения контроля и экологических программ в крупных промышленных городах.

Напомним, в своей речи Владимир Путин подчеркнул, что «жители крупных индустриальных центров живут в вечном смоге и неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске и Новокузнецке».

Крупнейший по численности населенный пункт в Вологодской области, Череповец является моногородом. Градообразующим предприятием считается Череповецкий металлургический комбинат, являющийся одним из самых больших предприятий Вологодской области. На комбинате трудятся свыше 50 тысяч человек. А производственная мощность равняется порядка 11 млн тонн стали в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER