9
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Атланта, / ИА Красная Весна

Глава ФРС Атланты: господдержка экономики США закончится уже в этом году

Изображение: (cc) skeeze
Фондовая биржа. Нью-Йорк
Фондовая биржа. Нью-Йорк
Фондовая биржа. Нью-Йорк

ФРС откажется от своей кампании по покупке гособлигаций США в этом году, заявил президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик, 9 сентября сообщает агентство Reuters.

Однако, по его словам, он не ожидает, что решение регулятора по этому вопросу будет озвучено на ближайшем заседании ФРС.

«Какими бы сильными ни были данные, поступавшие в начале лета, я действительно очень склонялся к тому, чтобы выступить за более раннее начало [сокращение господдержки], чем многие, возможно, ожидали», — сказал Бостик в интервью Wall Street Journal.

«Более слабые [экономически] показатели, которые мы видели в последнее время, наводят меня на мысль, что, возможно, есть шанс сыграть на этом, но я все еще думаю, что когда-нибудь в этом году будет уместно [замедлить покупку активов]», — добавил он.

Напомним, последние пару месяцем главы региональных отделений ФРС неоднократно высказывались в пользу предположения, что регулятор уже в конце 2021 года снизит объем ежемесячного выкупа гособлигаций. Эти высказывания негативно влияли на настроение инвесторов и «давили» на рынок сверху, что приводило к снижению индексов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER