Британская организация обеспокоена судьбой детей провинции Кундуз

Изображение: (сс) SeHi
Талибы
Талибы
Талибы

Из-за эскалации конфликта в провинции Кундуз в Афганистане не менее 60 тысяч людей покинули свои дома, в том числе около 36 тысяч детей, заявила организация «Спасите детей» 10 августа в Twitter.

«Сотрудники организации „Спасите детей“ в городе Кундуз на северо-востоке Афганистана заявили, что по меньшей мере 60 000 человек покинули свои дома из-за перестрелок, авиаударов и взрывов после эскалации конфликта в Кундузе в минувшие выходные. Около 36 000 детей были перемещены», — говорится в заявлении организации.

Организация указывает, что люди живут под открытым небом без еды и воды. Также говорится, что дети, пострадавшие в результате военных действий, не могут получить доступ к надлежащей медицинской помощи, а также к лекарствам и продуктам питания.

Напомним, 15 июля газета Hasjt e Subh Daily сообщила, что в районе села Канджана в провинции Кундуз боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ведут стрелковый бой с неизвестными. Указывалось, что бой продолжался с 23:00 до 3:00. По данным источников, потери понесли обе стороны столкновения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER