15
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии прошла акция родителей против дистанционного обучения в школах

Родители школьников вышли на акцию протеста против дистанционного образования к зданию Парламента Грузии в Тбилиси, 15 сентября сообщает Netgazeti.

Учебный год в Грузии начинается с 15 сентября, но для учеников частных школ и ВУЗов в крупных городах первые две недели учебы, до 1 октября, пройдут в дистанционной форме. Родители требуют отменить дистанционную форму обучения вообще, для этого они собрались на проспекте Руставели у здания парламента.

«Часто происходят конфликты из-за желания занять хороший компьютер или телефон. Эти гаджеты необходимы для участия в учебном процессе. Мы требуем вернуть детей в школу со всеми требованиями безопасности, как и планировалось раньше», — сказала одна из матерей, отметив, что нет такой ситуации в стране что все массовые мероприятия отменены.

Родители школьников делились разными проблемами, которые несет в себе удаленная форма образования, от технических, связанных с применением техники и организации учебного процесса дома, до психологических, связанных с оторванностью детей от сверстников.

«Нельзя было так щелчком пальца переносить учебу до 1 октября. К тому же, учитывая эпидемиологическую ситуацию, учеба в классах может и не начаться. Видно, что минобразования за все это время не разработало никакого плана.Особенно сложно ученикам начальных классов. Для моего ребенка эти процессы очень стрессовые, не хочет учиться онлайн. Хочет с другими детьми, в школу», — отметила мама школьника младших классов.

К родителям присоединились граждане, которые выступают против карантинных ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавируса, и считающие коронавирус выдумкой.

Напомним, дистанционное обучение распространяется на учеников частных школ и ВУЗов в городах Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Гори, Зугдиди, Поти, Батуми и Кобулети с 15 сентября по 1 октября.

Старый парламент Грузии. Тбилиси
ТбилисиГрузии.парламентСтарый
Старый парламент Грузии. Тбилиси
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER