США пояснили, как ответят на обстрел своей базы в Ираке

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Авиаудары. Сирия
Авиаудары. Сирия
Авиаудары. Сирия

США готовы к решительным мерам в ответ на обстрел базы с американскими военными в Ираке, если сочтут это необходимым, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 3 марта, на регулярном брифинге для журналистов.

«Мы всё еще оцениваем последствия этой последней ракетной атаки, в том числе определяем кто именно несет за это ответственность», — заявила Псаки, добавив, что президент страны Джо Байден проинформирован об атаке на базу в Ираке.

По ее словам, если США посчитают нужным, то снова «предпримут действия в той манере и тогда, когда сами пожелают». В то же время Псаки отметила, что власти Соединенных Штатов не будут принимать поспешных и необоснованных решений, которые усугубят ситуацию «или будут играть на руку противникам» США.

В качестве примера «расчетливого, соразмерного и полностью контролируемого законными властями» ответа Псаки привела американские авиаудары по объектам проиранских групп. Как утверждается, в ответ «на поддержанные Ираном атаки на коалицию и силы США».

«Это будет нашей перспективной моделью», — заявила Джен Псаки.

Ранее, 3 марта в районе военно-воздушной базы Айн-эль-Асад упали по меньшей мере десять ракет. Эта база, расположенная в провинции Анбар, используется американскими войсками.

Напомним, в ночь на 26 февраля Соединенные Штаты нанесли авиаудары в районе сирийско-иракской границы по объектам проиранских групп. Власти страны заявили, что это было ответом на недавние нападения в Ираке на представителей США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»