1. Политическая война
  2. Западное давление на КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В Пхеньяне заявили, что Совбез ООН нарушил суверенитет КНДР

Изображение: (cc) stephan
Флаг КНДР
Флаг КНДР
Флаг КНДР

Совет Безопасности ООН грубо посягает на суверенитет Северной Кореи, заявил руководитель департамента МИД КНДР по делам международных организаций Чо Чхоль Су, 3 октября сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«То, что СБ ООН как открыто, так и в закрытом формате судит о нашем справедливом использовании государственного суверенитета, является грубым посягательством и прямым игнорированием нашего суверенитета, а также недопустимой серьезной провокацией», — подчеркнул дипломат.

По его словам, закрытое заседание СБ ООН, темой которого являлись ракетные пуски КНДР, и его итоговая резолюция являются «несправедливыми и незаконными».

Утверждения же представителей США, Великобритании и Франции об угрозе международному миру и безопасности сопредельных стран, которую якобы несут испытания северокорейских ракет на территории КНДР, по сути, означают требование к КНДР «отказаться от права на самооборону», отметил Чо Чхоль Су.

А следовательно США и их союзники в СБ ООН не признают суверенитет Северной Кореи, пояснил он. Однако допускать к себе такое «несправедливое» отношение «враждебных сил» КНДР не намерена, заключил дипломат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»