15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Торонто, / ИА Красная Весна

В школе в Торонто обещают наказать учителей за неправильные маски

Изображение: (сс) enriquelopezgarre
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Наказать учителей, которые носят респираторные маски в классе вместо синих хирургических масок, закупленных в провинции пригрозили учителя одной из школ канадского города Торонто, сообщает 15 октября CP24.

Три учителя из окружного школьного совета Йоркской области рассказали журналистам, что их отвели в сторону и сделали выговор за ношение респираторных масок.

Один учитель описал, как его вытащили на встречу с представителями его профсоюза, в то время как другому угрожали отстранением на один день без сохранения заработной платы. Каждый из этих учителей общался с CP24 только на условиях анонимности, так как им запрещено говорить о том, что происходит в школе.

Каждый из учителей описал, как сначала школьная администрация потребовала, чтобы они вместо своей носили хирургические маски. Когда учителя согласились надеть хирургическую маску поверх респиратора, им сказали не делать этого.

Ранее в октябре после отказа подчиниться, один учитель получил письмо, в котором сообщалось, что будет отстранен от работы без сохранения заработной платы.

«Мы обсудили, что СИЗ (средства индивидуальной защиты), которые вы носили, в частности ваша маска, не соответствовали требованиям Совета директоров, поскольку они были вашими собственными», — говорится в письме, которое находится у редакции CP24.

«Вы указали, что не собираетесь выполнять указания правления. Соответственно, вас отправляют домой на оставшуюся часть дня без оплаты», — предупредили учителя.

В письме указывалось, что если учитель захочет вернуться к работе, ему нужно будет надеть синюю хирургическую маску.

Представитель Школьного совета Мигуэло Личино подтвердил, что Совет готов предпринять «прогрессивные шаги», чтобы все учителя носили предоставленные синие хирургические маски «в целях обеспечения их здоровья и безопасности, а также безопасности других сотрудников и студентов».

«Совет может предпринять прогрессивные шаги для обеспечения соблюдения этого и других требований провинции, чтобы обеспечить безопасность всех в наших школах», — заявил Личино журналистам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER