1. Мир спорта
  2. Шахматы
Сызрань, / ИА Красная Весна

В Сызрани прошел шахматный турнир памяти Ботвинника

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Традиционный шахматный турнир, посвященный шестому чемпиону мира, советскому шахматисту Михаилу Ботвиннику (1911-1995), состоялся в Сызрани. Информация об этом опубликована 26 мая на сайте федерации шахмат России.

Сообщается, что соревнования проходили 21 и 22 мая. 21 мая стартовал турнир «Б» с участием самых юных спортсменов, а 22 мая в турнире «А» сразились международные мастера, мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера.

В турнире «А» первое место занял мастер ФИДЕ Андрей Пурыгин (Самара), который набрал 7,5 очков из 9 возможных. По семь очков набрали Александр Кадацкий (Самара) и Максим Кулаев (Балаково). По дополнительным показателям второй место занял Кадацкий.

Отмечается, что в этом году в областном турнире приняли участие 166 шахматистов в возрасте от 8 до 80 лет. За победу боролись сильнейшие шахматисты Самары, Тольятти, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей и представители Казахстана.

Отметим, что шахматный турнир, посвящённый Михаилу Ботвиннику, проводится с 2006 года. С каждым годом статус соревнований повышался, расширялась география его участников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER