23
июн
2020
  1. Мир спорта
  2. Кино
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Хью Джекман может сыграть роль автоконструктора Энцо Феррари

Знаменитого гонщика, автоконструктора и основателя компании Ferrari Энцо Феррари может сыграть голливудский актер Хью Джекман, 23 июня сообщает Formula1.com.

Сообщается, что Хью Джекман ведет переговоры о съемках в фильме про Энцо Феррари, который будет посвящен периоду из жизни итальянской компании в 1957 году. Режиссером фильма выступит Майкл Манн, который снял спортивную драму «Али» с Уиллом Смитом в главной роли, про знаменитого боксера Мохаммеда Али.

Хью Джекман рассматривается в качестве актера, который сыграет самого Энцо Феррари. При этом сообщается, что если австралиец все же сыграет главную роль в этом фильме, он станет первым неитальянским актером, сыгравшим Энцо Феррари в главной роли.

Сценарий картины будет основан на книге «Энцо Феррари — Человек и машина» Брока Йейтса, в которой описывается личная жизнь основателя Ferrari и жизнь компании на протяжение 1957 года.

Напомним, в 1957 году компания столкнулась с финансовыми потрясениями, а Энцо Феррари потерял своего сына Дино, болевшего мышечной дистрофией. Также в этом году в гонке на выносливость Mille Miglia, проходившей у города Гвидисоло в Италии, гонщик Альфонсо де Портаго, выступающий под цветами Ferrari на четырехлитровом Ferrari 335S, достиг скорости 250 километром в час и потерял управления из-за взорвавшейся шины. Потерявшая управление машина врезалась в толпу зрителей. В результате аварии погиб как сам гонщик, так и девять болельщиков на трассе, в том числе пять детей.

В этом же году команда Ferrari в «Формуле-1» боролась за чемпионский титул, завоевала девять призовых мест, однако так и не достигла титула чемпионата.

В ожидании фильмов
В ожидании фильмов
Изображение: (cc)geralt
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER