21
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге назвали причины отсутствия случаев заболевания гриппом

Причиной отсутствия случаев гриппа в Петербурге стали ограничительные меры, вызванные борьбой с распространением коронавируса, а также вакцинация населения от гриппа, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия 21 января журналистам.

Чхинджерия отметила, что за сезон распространения ОРВИ в Петербурге не подтверждено ни одного случая гриппа. Всего зарегистрировано 20 случаев с клинической картиной гриппа в 2020 году, но лабораторного подтверждения они не получили. По мнению чиновницы, такая ситуация вызвана рядом факторов.

«Чем это можно объяснить? У нас очень хорошо прошла прививочная кампания. 60% населения получили прививку. Повлияло и введение противоэпидемических мероприятий — разобщение, введение масочного режима. Все эти ограничения повлияли на все ОРВИ. На сегодня у нас пока не регистрируются случаи гриппа», — сказала она.

С начала 2021 года случаев гриппа в Петербурге не зарегистрировано. Сезон подъема распространения вирусных респираторных заболеваний продолжится до конца марта, поэтому в настоящее время нельзя делать окончательных выводов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER