logo
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Кемерово, / ИА Красная Весна

Самолеты по межрегиональным рейсам из Кузбасса летают полупустыми

Авиарейс Новокузнецк — Томск стал наименее загруженным, а рейс Новокузнецк — Красноярск — самым загруженным среди всех межрегиональных авиарейсов, осуществляющихся из Кузбасса, сообщает 21 января пресс-служба Правительства Кемеровской области.

В администрации правительства региона прошло аппаратное совещание с участием руководителей кемеровского «Международного аэропорта Кемерово им. А. А. Леонова» и Международного аэропорта Новокузнецк (Спиченково) — Виталия Кашина и Виктора Белозерова. По их информации, пассажиропоток в аэропортах увеличивается.

Так, в 2019 году число пассажиров кемеровского аэропорта увеличилось на 3,6% до 512,9 тыс. человек, а новокузнецкого аэропорта — на 3,4% до 259,3 тыс. человек.

Самолеты наибольшей вместимости перевозили пассажиров в Новосибирск — 78 кресел на рейсах из Кемерова и Новокузнецка. При этом больше всего пассажиров улетели из Новокузнецка в Новосибирск — 1 178 человек. Примерно поровну из Кемерова в Новосибирск и Красноярск — 774 и 782 соответственно.

Меньше всего человек отправились из Новокузнецка в Томск: всего было перевезено 7 человек за 6 рейсов. Однако наиболее выгодным оказался рейс из Новокузнецка в Красноярск: средняя загрузка рейса составила 89%, в то время как на других направлениях загрузка не превышала 65%. А на рейсе Новокузнецк — Томск загрузка на вылет достигала 4%.