logo
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Магадан, / ИА Красная Весна

Глава Колымы сказал, кто ответит за многократную разницу в зарплатах

Ситуацию с заработной платой в регионе и планы на 2020 год обсудил с областным правительством губернатор Магаданской области Сергей Носов. Об этом 10 января сообщает телеканал «Колыма плюс».

Глава Колымы обратил внимание регионального минтруда, что именно данное ведомство обязано вести основную работу и надзор в сфере оплаты труда.

«На вопрос, почему у кого-то 170 тысяч зарплата, а у аналогичной специальности, работающей рядом, 28, будет отвечать и руководитель подведомственной организации, и министр труда, и трудовая инспекция. Не самый сложный по объему работы вопрос. Но мы тогда должны показать, что у нас количество чиновников переходит в качество работы и оказания услуг», — сказал Носов.

Он также поручил министерствам экономики и финансов определить дополнительные доходы, которые можно будет направить в 2020 году на борьбу с бедностью и разработать соответствующий проект.

Читайте также: Колыма за неделю: пенсионерам работы — нет, денег — нет и кредитов — нет

Как передавало ИА Красная Весна, в июле 2019 года Валентина Моисеева, будучи министром финансов Магаданской области, заявила, что в регионе с 2013 года возникает дефицит бюджета. А с 2015 года правительству Колымы пришлось брать кредиты, чтобы обеспечить функционирование ЖКХ.

Стоит также отметить, что в Магаданской области ведется добыча серебра и золота.