Сестра лидера КНДР назвала президента Южной Кореи «идиотом»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Кореи
Кореи
Кореи

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль и его правительство являются «идиотами», а любые санкции со стороны Сеула бесполезны, заявила сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, зам. главы отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, 24 ноября передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

18 октября КНДР выполнила пуск баллистической межконтинентальной ракеты «Хвасон-17». Президент Южной Кореи поручил ввести меры сдерживания КНДР, согласованные с США, и подготовить новые самостоятельные санкции Сеула в отношении Пхеньяна.

По мнению сестры Ким Чен Ына, Сеул повторяет за США слова о «самостоятельных санкциях» к Пхеньяну как «верный пес» и «марионетка» Вашингтона. Но любые санкции бесполезны, и Сеул их может накладывать «хоть еще сто, хоть тысячу раз».

«Если они думают, что могут выбраться из нынешней кризисной ситуации, болтая о каких-то «санкциях», то они и вправду полные идиоты. Болваны, что не умеют жить в безопасности и комфорте», — сказала Ким Ё Чжон.

Она отметила, что граждане Южной Кореи молча смотрят на свое правительство, как «Юн Сок Ёль и другие идиоты» создают опасную ситуацию. При прошлом президенте Южной Кореи Мун Чжэ Ин страна не становилась потенциальной целью КНДР, сказала она.

По ее словам, чем больше США и Южная Корея будут вводить санкций, тем сильнее будет «враждебность и гнев» КНДР, что станет «затягивающейся на их шее петлей».

Отметим, 14 октября Сеул ввел односторонние санкции против 15 северокорейских физических лиц и 16 организаций из-за ракетных пусков КНДР. В список попали должностные лица организаций, связанных с ракетной программой КНДР, участники логистического процесса по созданию вооружений.

Южная Корея и США пытались усилить санкций против Пхеньяна через Совбез ООН, но хотя западные страны осуждали КНДР, Россия и Китай указали, что США и Южная Корея во многом сами спровоцировали конфронтацию. На очередном заседании Совбеза ООН, 21 ноября, Россия и Китай вновь заблокировали введение санкций к Пхеньяну.



Заказать двухтомную коллективную монографию