logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Граждане России и Интернет
Новость, / Москва

Союз предпринимателей: требования к Рунету ограничат доступ в интернет

ИнтернетИнтернет
technosider.com

Скорость доступа к интернет-сайтам резко снизится в случае реализации норм и требований, разработанных Минкомсвязью к закону о Рунете, уверены специалисты из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 27 июня сообщает РБК.

По результатам экспертного исследования, проведенного в рамках изучения предложенных нормативных актов о Рунете, президент РСПП Александр Шохин направил письмо главе Минкомсвязи Константину Носкову.

В нем говорится, что реализация изученных требований грозит не только снижением скорости работы интернет-сети, но и повлечет за собой многомиллиардные затраты операторов на модернизацию оборудования. К тому же процесс продлится около двух лет.

Напомним, 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон о суверенном Рунете. В законе предусмотрена возможность ограничения доступа к запрещенной на территории России информации.

Данная норма будет обеспечена благодаря установке операторами специального оборудования, позволяющего Роскомнадзору управлять маршрутами интернет-трафика и фильтровать его.