1. Политическая война
  2. Политика США в Африке
Либревиль, / ИА Красная Весна

Ноэль Нельсон Мессон стал новым послом Габона в США

Изображение: Ганс Гольбейн Младший. Послы. 1533
Дипломатия
Дипломатия
Дипломатия

Чрезвычайным и полномочным послом Габона в США назначен Ноэль Нельсон Мессон, 11 августа сообщила пресс-служба МИД африканской страны.

Депутат Демократической партии Габона (PDG) в департаменте Мвунг (Ованг) Ноэль Нельсон Мессон был назначен в эту среду, 10 августа, новым послом Габона в США. В Национальном собрании он занимал должность вице-президента Комиссии по иностранным делам.

Ноэль Нельсон Мессон проработал министром иностранных дел. Помимо прочего, он также имеет степень доктора политической экономии Университета Кентукки и степень магистра дипломатии и международной торговли Школы дипломатии и международной торговли имени Паттерсона в Лексингтоне, штат Кентукки.

Родившийся 22 декабря 1960 года в Оване в провинции Огове-Ивиндо, новый посол также был постоянным представителем Габона при Организации Объединенных Наций. Раньше он был послом Габона в странах БЕНИЛЮКС и Европейском Союзе. Он прошел через Международную организацию франкоязычных стран (OIF) и Министерство водных ресурсов и лесов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER