Пушков резко отреагировал на слова Столтенберга о России

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

С резкой критикой слов генсека НАТО Йенса Столтенберга об отношениях с Россией выступил сенатор Алексей Пушков, опубликовав 22 октября соответствующий комментарий в своем Twitter.

Ранее генсек НАТО заявил о готовности Североатлантического Альянса к диалогу с Кремлем, отметив, что НАТО осознает сложность сложившихся отношений с Россией и продолжит двигаться в сторону их улучшения.

«О готовности к диалогу с Россией и горячем стремлении к улучшению отношений заговорил генсек НАТО. Не иначе, как именно ради этого альянс вел словесную войну против России, обрубал все контакты и угробил Совет Россия-НАТО. Эти речи мы слышим долгие годы. За ними не стоит ничего», — написал Пушков.

Ранее в Североатлантическом Альянсе заявили об отзыве аккредитации у восьми сотрудников представительства России при НАТО, а также сократили число аккредитаций для РФ до 10. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров 18 октября заявил об ответных мерах, согласно которым помимо приостановки работы военной миссии связи НАТО в Москве прекращает свою деятельность и информбюро альянса. Также с 1 ноября приостанавливает свою работу российское постпредство при НАТО. Чтобы связаться с Россией, альянсу придется обращаться к послу РФ в Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER