logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир киберспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Киберспортсмен, чемпион мира Happy разочаровался в  WarCraft III: Reforged

Кадр из игры WarCraft III: Reforged
Кадр из игры WarCraft III: Reforged
© Пресс-служба Blizzard Entertainment

Бета-версия WarCraft III: Reforged пока не предназначена для профессиональных игроков, заявил чемпион мира по WarCraft III, российский киберспортсмен и стример Дмитрий Костин, известный под ником Happy, 1 ноября в своей трансляции на YouTube.

«В данный момент игра сырее чем некуда. Сама по себе красивая, но это не для мультиплеера», — сказал Костин. По его словам, ни один игрок выше среднего уровня не станет играть на новой графике.

По мнению киберспортсмена, графика Reforged отлично подойдет для одиночной кампании. Особенно хорошо будут смотреться кат-сцены, считает Костин.

Главной претензией к игре Happy считает отсутствие на данный момент «нормального контроля». «Курсор мыши неотзывчив, подконтраливания делать нереально, особенно если надо быстро из одной точки в другую двинуть», — пояснил Happy.

«Я разочарован. Надеюсь, ребят, которые это разрабатывали, уволят», — подытожил Костин.

WarCraft III: Reforged представляет из себя переработанную версию классической стратегии WarCraft III, которая вышла в 2002 году. Оригинальная игра в свое время разошлась по миру тиражом около 4,5 млн. копий.

Сейчас WarCraft III: Reforged находится в стадии бета-тестирования. Выход игры запланирован на конец 2019 года.