Лукашенко назвал Белоруссию надежным союзником Сирии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Башар Асад
Башар Асад
Башар Асад

Белоруссия останется надежным союзником Сирии в деле защиты независимости и суверенитета страны, заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время поздравления президента Сирии Башара Асада и народа этой страны с национальным праздником — Днем эвакуации. Об этом 17 апреля сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Под вашим руководством Сирийская Арабская Республика мужественно и победоносно противостоит угрозе терроризма, а также успешно справляется с необоснованным внешним санкционным давлением», — говорится в поздравлении.

Кроме того, глава Белоруссии сообщил, что Минск и Дамаск вышел на новый уровень стратегического партнерства. При этом, по мнению Лукашенко, в отношениях между Сирией и Белоруссией прочной основой являются общие взгляды на справедливое мироустройство.

«Это дает возможность активно расширять сотрудничество в самых разных отраслях на пользу обоим народам»,  — подчеркнул белорусский лидер. Он также заверил, что Белоруссия «останется надежным союзником Сирии в деле защиты независимости и суверенитета».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER