В США удивились внешнему виду бронемашины из России «Ласок 4-П»

«Мобильным чумным доктором» назвали российский компактный бронеавтомобиль «Ласок 4-П» за необычный вид в статье, опубликованной 12 февраля в американском журнале The Drive.

Изображение: Скриншот страницы журнала The Drive
Бронеавтомобиль «Ласок-4П»
Бронеавтомобиль «Ласок-4П»
«Ласок-4П»Бронеавтомобиль

Автомобиль обладает V-образным, угловатым корпусом. Предполагается, что такая форма может лучше уберечь его от взрыва мин. При этом внешне он напоминает броневики начала 20 века.

Новый бронеавтомобиль, отмечается в публикации, сможет перевозиться внутри вертолета Ми-8. Возможно этим, как предполагается, машина обязана «странностью» своего вида.

«Однако хлипкие брызговики, запасное колесо, повешенное на двери, и экранированные затемненные фары, похоже, больше обязаны дизайну машин из периода между Первой и Второй мировыми войнами, чем тому, что можно увидеть на современном поле боя», — считает автор статьи, редактор журнала Томас Ньюдик.

Впрочем, он не уверен, что автомобиль на фото действительно «Ласок 4-П». На сайте производителя из Самары, компании «Инновационное шасси» нет доступных изображений машины.

В конечном итоге, внешний вид представленного на фото автомобиля напомнила редактору журнала машины злодеев из фильмов американского кинорежиссера Тима Бертона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER