В Квебеке прекратят продавать алкоголь и коноплю невакцинированным

Изображение: rexmedlen, pixabay, cc0
каннабис, конопля, марихуана
каннабис, конопля, марихуана
каннабис, конопля, марихуана

Предъявлять вакцинный паспорт обяжут тех, кто желает приобрести спиртные напитки и каннабис у поставщиков канадской провинции Квебек, сообщает 4 января Journal de Montreal.

Согласно анонимному правительственному источнику, правительство провинции запретит непривитым посещать магазины спиртных напитков и каннабиса — единственные места, где жители Квебека могут легально приобрести крепкий алкоголь и марихуану, — начиная со следующей недели. Непривитые по-прежнему смогут покупать пиво и вина в круглосуточных магазинах, а также могут продолжать работать.

Напомним, в 2018 году Канада стала второй страной в мире и первой страной «Большой семерки» полностью легализовавшей каннабис для использования в рекреационных целях. Всем гражданам Канады старше 18 лет можно покупать, продавать, хранить и даже выращивать марихуану у себя дома. Правда, есть оговорка: хранить можно до 30 граммов, а выращивать не более четырех растений.

В стране также есть специальные места, где можно бесплатно употребить более тяжелые наркотики под наблюдением врача. Отметим, что жители домов около такого пункта в провинции Альберта жалуются на валяющиеся в окрестностях иглы. Также вблизи этого места резко возросла средняя смертность. Тем не менее, в стране раздаются призывы к полной легализации всех наркотиков, вплоть до тяжелых.

На 4 января в Квебеке 181 пациент с коронавирусом находится в отделении интенсивной терапии. 3 января в провинции было зарегистрировано 15 845 новых случаев заболевания, а также еще 13 смертей. Штамм не уточняется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER