В Госдуме прокомментировали сравнение российской армии с «Запорожцем»

Изображение: Дмитрий Туркин © ИА Красная Весна
Автомобиль
Автомобиль «Запорожец»
Автомобиль «Запорожец»

Сравнение вооруженных сил России с автомобилем «Запорожец», а НАТО — с «Теслой» некорректно, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет, 4 июля сообщает РИА Новости.

По его словам, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах, который предложил эту аналогию, «видимо… безграмотный».

Депутат считает, что сравнивать российскую армию надо с российскими автомобилями, а «"Запорожец» никогда не собирали в России, это достижение украинского автопрома». А известные российские автомобили это КамАЗ и Aurus, добавил Шеремет.

При этом, отметил он, сравнить армию НАТО с автомобилем Tesla можно, если иметь в виду, что Tesla — это «дорогостоящая, но абсолютно ненадежная машина».

Если же говорить о принципиальных отличиях вооруженных сил России и НАТО, то следует помнить, что российская армия — «сплав передовых технологий, духа и профессионализма», а войска НАТО — «напыщенность и исключительно служба за деньги», подчеркнул депутат ГД РФ.

К тому же, добавил Шеремет, вооруженные силы России несут «миссию защиты своих территорий и миротворчества», а объединенные войска стран НАТО — «агрессию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER