«Не будем давить». Лукашенко высказался о ношении защитных масок

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Вопрос недопустимости принуждения к ношению защитных средств от коронавируса затронул президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии открытия кардиохирургического и кардиотерапевтического корпусов Могилевской областной клинической больницы, об этом 5 ноября сообщает БелТА.

«Берегите себя, все зависит от вас. Маски, респираторы — это ваше дело. Мы вас заставлять не будем. Но помните, что прежде всего вы творцы своего здоровья», — отметил Лукашенко.

По его словам, в Белоруссии не будут никого принуждать к ношению индивидуальных средств защиты. «Мы не будем никого „давить“, мы будем вам рассказывать и убеждать, что это надо делать», — добавил глава Белоруссии.

Отметим, в ходе мероприятия Лукашенко рассказал, что уровень заболеваемости коронавирусом в стране уже снизился.

Напомним, 19 октября, в ходе совещания по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию коронавирусу, Лукашенко выступил против принудительной вакцинации и штрафов гражданам за отсутствие масок, а также против рейдов милиции, проверяющих соблюдение масочного режима.

По словам главы республики, все это создает напряженную обстановку в стране. В итоге минздрав Белоруссии изменил свое постановление о противоэпидемических мерах, убрав требование о ношении масок в общественных местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER