1. За рубежом: реальный мир
  2. Открытия ученых
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Амстердаме с помощью 3D-печати создали идеальную структуру шоколада

Изображение: (cc) jacilluch
Плитка шоколада
Плитка шоколада
Плитка шоколада

Удовольствие от поедания шоколада увеличивается, если лакомство имеет особую структуру, дополняя вкус приятным крошением при укусе, заявили голландские ученые и напечатали такой шоколад на 3D-принтере, 21 апреля сообщили на сайте Phys.org.

Ученые амстердамского университета представили «идеальный» шоколад, который не только позволяет насладиться вкусом, но и хрустом. Для этого эксперты использовали новые технологии 3D-печати.

Для того, чтобы найти необходимую структуру шоколада, исследователи обратились к математике. С помощью математической модели они разработали идеальный вид лакомства. Вся суть заключается в спиралевидных слоях, которыми закручивается десерт. То есть при укусе ломается не один слой шоколада, а несколько. Ученые выяснили, что при увеличении слоев увеличивается и удовольствие от укуса плитки.

Разработчики шоколада не поделились точным способом производства инновационного шоколада, так как исследование проводилось в сотрудничестве и под наблюдением крупного производителя.

Отмечается, что все дегустаторы были в восторге, а ученые считают, что добились создания шоколадной структуры, наиболее приближенной к идеальной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER