В Боливии оспой обезьян заразились мужчины одного региона

Питер Брейгель Старший. Две обезьяны (фрагмент). 1562
Питер Брейгель Старший. Две обезьяны (фрагмент). 1562
Питер Брейгель Старший. Две обезьяны (фрагмент). 1562

Департамент Санта-Крус в Боливии стал очагом распространения оспы обезьян в стране. Об этом заявил директор по эпидемиологии минздрава Боливии Фредди Армихо, 11 августа пишет газета La Razon.

Главный эпидемиолог сообщил о четырех новых случаях заболевания.

«Эти последние случаи произошли в Санта-Крус, и на самом деле 10 случаев, которых мы опасаемся, произошли в этом муниципалитете», — заверил Аармихо. Минздрав Боливии предупредил, что все зараженные оспой пациенты должны быть изолированы.

Он добавил, что только двое из выявленных больных имели эпидемиологическую связь, то есть контактировали с другими людьми: членами семьи, друзьями. Из общего числа людей, инфицированных обезьяньей оспой, три случая являются завозными. Люди заразились во время поездки в Бразилию. Остальные заболевшие заразились в Боливии, по месту жительства.

Армихо также пояснил, что трое из инфицированных не являются гражданами Боливии.«Из 10 случаев у второго — бразильское гражданство, шестого — венесуэльское гражданство, у седьмого — чилийское», — подчеркнул глава минздрава.

Все заболевшие — мужчины. Они изолированы и находятся под контролем министерства здравоохранения и спорта по согласованию с местными органами власти, отмечает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER