20
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Из Белоруссии отправили в Россию новую технику для полевой сейсморазведки

Гомельские машиностроители отправили в Россию партию нового оборудования для полевой сейсморазведки, 20 июля сообщает пресс-служба РУП «Производственного объединения „Белоруснефть“».

По данным ведомства, ОАО «Сейсмотехника» в Гомеле освоило выпуск новых машинокомплектов виброисточников сейсмических сигналов. Технику экспортируют в Россию — в АО «Башнефтегеофизика».

Как отмечает пресс-центр, оборудование соответствует всем требованиям современной сейсморазведки. Главное достоинство новой техники — в шасси, в основе которого раздельный гусеничный ход. Такая техника позволяет улучшить проходимость в суровых условиях Крайнего Севера.

Надо отметить, что на заводе производят два варианта: для северных районов на гусеничном ходу, где геофизики работают в зимних условиях, и для регионов европейской части России на колесном, где основные работы проводятся в летнее время.

Напомним, что работа между белорусами и россиянами началась по принципу кооперации три года назад. Как отмечают российские партнеры, ранее поставленная техника Белоруссии показала себя, в условиях работы крайнего Севера, надежной, безотказной. Если производство опытного образца пройдет испытание успешно, то «Сейсмотехника» сможет выпускать не только машинокомплекты для российской компании, но и полностью готовые виброисточники сейсмических сигналов для зарубежных потребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER