1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Туроператор PEGAS Touristik приостановил выездные туры за границу

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Тень самолета
Тень самолета
Тень самолета

Временную приостановку всех выездных путевок с 3 по 28 марта предпринял российский Туроператор PEGAS Touristik, 2 марта сообщает медиахолдинг Profi.Travel.

Сообщается, что в течение марта компания будет осуществлять только вывозные рейсы из-за проблем с санкциями, которые иностранные производители самолетов наложили на российский авиационный сектор. Отмечается, что компания прорабатывает альтернативные пути организации перевозок, на что уйдет неопределенное время.

Кроме того, с 28 марта в Россию будут прекращены поставки новых самолетов и запчастей к ним. Сообщается, что авиаперевозчики уже столкнулись с требованием вернуть эксплуатируемые лайнеры лизингодателям.

Ранее США заявили, что готовы к перехвату российских самолетов в случае нарушения санкционного запрета на использование воздушного пространства страны. Исключение будет сделано для самолетов, участвующих в одобренных авиационными властями гуманитарных операциях, а также для самолетов, следующих с дипломатическими целями. В этом случае для пролета над территорией США потребуется получить специальное разрешение министерства транспорта.

Напомним, 2 марта глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заверил, что правительство первым делом запустит антикризисные меры поддержки бизнеса, отработанные за время пандемии COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER