1. Политическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Адвокат Навального обжаловал замену ему условного срока на реальный

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Адвокатом оппозиционного блогера Алексея Навального подана жалоба на решение районного суда Москвы по замене ему условного срока на реальный, 11 августа сообщает ТАСС со ссылкой на источники во Втором кассационном суде общей юрисдикции.

«В суд поступила кассационная жалоба от адвоката Вадима Кобзева в интересах осужденного Алексея Навального. После изучения материалов дела судьей, которому оно было распределено, по жалобе будет принято дальнейшее решение», — сообщил источник, отметив, что поступившая жалоба еще не принята.

Напомним, в декабре 2014 года Навальный был признан виновным в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком 5 лет.

В течение этого срока Навальным были допущены многочисленные нарушения, в результате чего испытательный срок был продлен. Стоит отметить, что Европейский суд по правам человека не нашел политической подоплеки в деле «Ив Роше».

В феврале 2021 года из-за многочисленных нарушений условный срок блогеру был заменен на реальный. Так, по информации ФСИН, с 2018 года Навальный допустил более 60 нарушений режима. Только в 2020 году до истории с «отравлением» он не являлся на регистрацию шесть раз.

Согласно решению Симоновского суда Москвы, с учетом года, проведенного под домашним арестом, Навальный должен провести в колонии 2,5 года. Спустя три недели Московским городским судом решение районного суда было признано законным.

Отбывать наказание Навальный отправлен в колонию во Владимирской области. Практически сразу по прибытию его в колонию адвокаты заявили о серьезном ухудшении здоровья блогера.

Несмотря на то, что ему оказывалась медицинская помощь в колонии и вывозили на обследование в областную больницу Владимира, Навальный отказывался выполнять предписания медиков и требовал своего врача.

Читайте также: Сокамерники Навального рассказали, что о нем думают

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER