1. Социальная война
  2. Протесты в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

80% полицейских Нью-Йорка боятся бороться с преступностью — опрос

Изображение: (cc) Geoff Livingston
Протесты в США
Протесты в США
Протесты в США

80% опрошенных патрульных, детективов, сержантов, лейтенантов и капитанов полиции Нью-Йорка опасаются агрессивно бороться с преступностью, сообщила по результатам проведенного полицией Нью-Йорка внутреннего опроса 20 ноября газета The New York Post.

Опрос был проведен в марте 2021 года среди 5935 сотрудников полиции Нью-Йорка, но лишь в ноябре попал в распоряжение газеты. Погрешность опроса не указана.

В качестве причин нежелания активно бороться с преступностью полицейские назвали возможность их уголовной ответственности, судебного преследования или несправедливого наказания именно из-за выполнения ими своих прямых должностных обязанностей.

Согласно результатам опроса примерно шести тысяч полицейских, управление полиции Нью-Йорка выяснило, что более половины (56%) сотрудников сожалеют, что стали полицейскими и не сделали бы это сейчас, если бы у них был такой выбор.

Газета сообщает, что такое моральное состояние полицейских стало результатом беспорядков, стрясавших город все прошлое лето, движения за сокращение финансирования полиции, законов о реформе залога, в результате чего задержанные почти сразу отпускаются, и законодательных мер, которые при любом инциденте возлагают бремя ответственности на полицейских, снимая ее с преступников.

В комментариях газете один служащий заявил, что он «ждет не дождется» выхода на пенсию, который у него через месяц, а другой заявил, что уговорил сына прервать семейную традицию работы в полиции.

Полицейские заявили, что ощущают неуважение общественности (46% согласны, 42% не согласны) и недоверие (от 44% до 41%) с ее, общественности, стороны. 73% полицейских считают, что общественность плохо относится к полиции.

В марте городской совет принял ряд реформ для полиции Нью-Йорка, в том числе отменил квалифицированный иммунитет для полицейских, который защищал их от гражданских исков.

Президент одного из профсоюзов полиции Нью-Йорка Патрик Линч сказал газете, что результаты опроса «никого не должны удивлять». Виной всему, отметил он, политика мэра ДеБлазио и городских властей, «которая наказывает полицейских и подрывает общественную безопасность».

В 2016 году профсоюз полиции города провел опрос, в ходе которого подавляющее большинство ответивших полицейских Нью-Йорка заявили, что им не нравится их работа и что они были в большей безопасности до того, как мэр де Блазио вступил в должность.

В том опросе полицейские оценили моральный дух в среднем всего на 2,49 по шкале от 1 до 10. В 2021 году о подобном показателе служащих даже не стали спрашивать.

Зато 73% респондентов заявили, что «выдающиеся» полицейские не «получают должного признания», а 78% заявили, что не чувствуют поддержки со стороны управления полиции.

На просьбу прокомментировать упадок морального духа среди рядовых полицейских, пресс-служба полиции Нью-Йорка заявила газете: «Получая сообщения непосредственно от мужчин и женщин из полиции Нью-Йорка, мы можем следить за нашим прогрессом и помогать информировать о текущих улучшениях. Результаты служат руководством и способствуют нашим усилиям по созданию еще более сильного и эффективного управления полиции Нью-Йорка».

В результате этих усилий, сообщает газета, полицейские бегут из Нью-Йорка в города, где уважают и поддерживают полицию — обычно это возглавляемые республиканцами города. Например, 14 сотрудников полиции Нью-Йорка уже перебрались в город Лейкленд во Флориде, где их встретили с распростертыми объятьями.

Напомним, после начала протестов летом 2020 года, в управляемых демократами городах полиции урезали финансирование, отказались предъявлять обвинения задержанным правонарушителям, из-за чего те спустя несколько часов освобождались, а также начали предъявлять обвинения полицейским, в том числе уголовные, за исполнение ими своих обязанностей (например, удар протестующего дубинкой при разгоне беснующейся толпы).

В результате полицейские в таких городах перестали эти обязанности исполнять и число насильственных преступлений в таких городах (в первую очередь в Чикаго и Нью-Йорке) начало расти и бить рекорды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER