Армения следит за ситуацией на таджико-афганской границе — МИД республики

Изображение: (cc) isafmedia
Афганские боевики
Афганские боевики
Афганские боевики

МИД Армении очень внимательно следит за ситуацией на границе Афганистана и Таджикистана, сообщает 28 августа Sputnik Армения.

«Армения как член ОДКБ следит за развитием ситуации на таджикско-афганской границе. Еще в 2013 году было принято решение Совета коллективной безопасности ОДКБ о содействии Таджикистану», — сообщили в ведомстве.

Во внешнеполитическом ведомстве республики отметили, что данный вопрос находится в процессе обсуждения в рамках ОДКБ, в рамках принятого в 2013 году решения.

Напомним, 15 августа 2021 года боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) без боя вошли в столицу Афганистана — Кабул, подведя черту под захват практически все территории страны. Данное событие вызвало панику среди афганцев, сотрудничавших с американской администрацией, а также граждан и военных западных стран.

Паника привела к череде трагических событий в кабульском аэропорту, где десятки людей погибли в попытках эвакуироваться из страны, а позже двойной теракт недалеко от аэропорта Кабула унес жизни еще более сотни людей.

Эксперты отмечают, что хаос, вызванный вводом, а затем стремительным выводом подразделений США приведет к тому, что в Афганистане сформируется крупный очаг нестабильности с радикальной исламистской составляющей. Они считают, что данный очаг обязательно начнет перетекать на сопредельные регионы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER