logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Благоустройство общественных территорий
Бишкек, / ИА Красная Весна

Былую славу столице решил вернуть президент Киргизии

Возвращение в собственность города земель, незаконным путем отданных под застройку после развала СССР, является одним из важнейших направлений политики государства, заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, 11 января сообщает пресс-служба главы государства.

Во время посещения парковой зоны на юге Бишкека Жээнбеков выразил сожаление, что в сравнении с советским городом Фрунзе, известным своей зеленью и чистотой, Бишкек выглядит совсем иначе из-за того, что многие муниципальные земли после обретения страной независимости были отданы под застройку. Он отметил необходимость возвращения городу ранее отданных парковых земель.

Глава Киргизии добавил, что в течение последнего времени городом были восстановленны восемь зеленых зон, в планах на 2020 год создание еще шести парков площадью 55 гектаров.

Напомним, в декабре сообщалось о начале строительства Азербайджаном общеобразовательной школы в микрорайоне «Кок–Жар» в Бишкеке. Строительство школы инициировали главы Киргизии и Азербайджана как символ дружбы народов двух стран. Средства на строительство выделяет Азербайджан. Планируется, что площадь учебного заведения составит 2031 квадратный метр и вместит в себя 550 ученических мест.