logo
  1. Социальная война
  2. Педофильское лобби
Новость, / Чикаго

В США вскрыли много случаев педофилии католических священников

Жертва педофила
Жертва педофила
pixabay.com

Адвокаты, представляющие жертв сексуального насилия со стороны священников, опубликовали, как они говорят, самый полный список представителей католического духовенства, связанного со штатом Иллинойс, которых обвиняют в неподобающих проступках в отношении детей, сообщила 20 марта газета Chicago Tribune.

В него внесены имена около 400 священников и мирян, которые когда-то служили в приходах или школах или находились на государственных должностях в последние 50 лет. Это почти вдвое превышает число священников, в отношении которых уже последовало публичное признание со стороны шести католических епархий Иллинойса, включая чикагскую архиепархию.

«Новые данные демонстрируют ужасающий масштаб сексуальных нападений священников на несовершеннолетних, которые совершаются вплоть до наших дней», — говорится в заявлении адвокатов.

«Возможно, самым шокирующим среди установленных фактов является то, что некоторые преступники сознательно переводились на другие должности с прямым доступом к детям, даже после того, как становилось известно о том, что они подвергали малолеток сексуальному насилию».

Скандалы такого рода сотрясали церковь в течение десятилетий, пишет издание, но в прошлом году к ним было привлечено повышенное внимание после того, как в отчете большого жюри в штате Пенсильвания было названо более 300 священников, совершавших акты насилия в отношении несовершеннолетних.

Комментарий редакции

Раскручивание скандалов на сексуальной почве с участием католических священников в США началось почти 20 лет назад, в начале 2000-х годов. И, как видим, американские власти останавливаться не собираются, найдены доказательства сотен преступлений.

Обращает на себя внимание то, что за эти же 20 лет не вынесено на публику ни одного скандала с участием протестантских пасторов, мормонов, сайентологов или каких-либо других христианских или не христианских сект. А их не могло не быть. То есть особое внимание уделяется именно злодеяниям Католической Церкви. Она во всем виновата.

Британская элита еще в первой половине 20 века считала, что Католическая Церковь так же плоха, как и СССР, потому что оба образования по сути авторитарны. И в такой логике католицизм надо уничтожить, как и СССР. И если преследуется эта цель, то раздувание скандалов вокруг Католической Церкви (финансовых, педофильских и иных) имеет целью сначала доказать «отвратительную сущность» церкви, а потом ее уничтожить.