11
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США рассказали о плане НАТО по сокрушению России

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Налаживание взаимодействия не только между командирами стран НАТО, но и между боевыми единицами, позволит НАТО «сокрушить» Россию в случае возможной войны с Москвой, написал эксперт Крис Осборн 10 июня в статье в The National Interest.

Осборн привел простой пример такого взаимодействия: польский истребитель F-35, обнаруживая в Балтийском море российские корабли, отправляет их координаты американскому эсминцу. Тот выдвигается навстречу противнику и атакует его противокорабельными ракетами.

По его словам, в современных войнах должны использоваться все преимущества искусственного интеллекта и сетевого взаимодействия. Именно это позволит странам НАТО одержать победу над Россией. Главное — это уметь быстро идентифицировать цели и «молниеносно» по ним вести огонь.

Эксперт отметил, что США планируют расширить программу обмена данными и включить в нее союзников по НАТО. Так, планируется синхронизировать системы коммуникаций войск НАТО в единое целое.

Ранее Осборн сообщил, что США готовятся к третьей мировой войне. По его словам, ВВС страны воспроизводят крупномасштабную воздушную войну, имитируя угрозы и вызовы от ведущих держав, с которыми они могут столкнуться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER