16
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании главу Феминистской партии обвинили в ненависти к трансгендерам

ФрансискоГойя. Двор с сумасшедшими. 1794
ФрансискоГойя. Двор с сумасшедшими. 1794
ФрансискоГойя. Двор с сумасшедшими. 1794

Глава Феминистской партии Испании Лидия Фалькон дала показания 14 декабря в прокуратуре Мадрида. Федерация «Платформа транс» и Гендирекция равенства правительства Каталонии обвинили 85-летнюю феминистку в преступлении ненависти. Об этом сообщила газета La Vanguardia.

Обвинения связаны с противодействием возглавляемой Фалькон партии закону о трансгендерах, который разрабатывает министерство равенства страны. Предметом обвинения стало, в частности, заявление, опубликованное Феминистской партией.

В заявлении сказано, что в Стране Басков уже принят закон, который позволяет несовершеннолетним изменять пол хирургическим путем без необходимости предоставить заключение психолога. А в парламент Эстремадуры поступило заявление от 8-летнего ребенка, в котором он объявляет себя транссексуалом и просит, чтобы ему разрешили на основании этого заявления приступить к хирургическим и медикаментозным вмешательствам.

По мнению партии, «гомосексуальное лобби» лишает феминистское движение его главной роли и навязывает обществу свои цели. В числе этих целей называется легализация суррогатного материнства, которое предполагает использование женщин для «услуг» производства детей. По мнению партии, лобби хочет убедить общество в том, что желание сменить пол и вид своего тела — законно.

Феминистки видят в движении трансгендеров попытку нивелировать феминистское движение, поскольку, «если не существует ни мужчин, ни женщин, ни матерей, ни отцов, феминистская борьба не нужна».

Трансгендерное движение обвинило феминистку в том, что она пытается сделать преступным все движение «транс», обвиняя его в продвижении педофилии. По словам феминистки, она передала в прокуратуру «32 документа и публикации», которые, по мнению Фалькон, доказывают, что трансгендерное движение «ведет кампанию в пользу педофилии, и это всем известно».

Фалькон подчеркнула, что у движения трансгендеров «много денег, много силы, влияния и компаний, которые стоят за ними». По мнению издания, сказанное Фалькон не позволит прокуратуре открыть уголовное дело против феминистки, поскольку подпадает под права свободы слова.

Напомним, этим летом в полицейском комиссариате испанского города Мериды (Эстремадура) восьмилетнему трансгендеру Эльсе Рамос было торжественно вручено удостоверение личности, где мужской пол был изменен на женский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER