11
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Женева, / ИА Красная Весна

Смертность от COVID-19 в Африке выросла на 40% — ВОЗ

Сопротивление коронавирусу
коронавирусуСопротивление
Сопротивление коронавирусу
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Количество смертей от COVID-19 в Африке в январе увеличилось на 40%, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 11 февраля сообщает The National.

ВОЗ сообщила, что число погибших на континенте приблизилось к 100 тыс. человек с момента первого зарегистрированного случая 14 февраля 2020 года. В организации отметили, что за последние 28 дней в Африке было зарегистрированы более 22,3 тыс. смертей. До этого, за предыдущие 28 дней зарегистрировали почти 16 тыс. смертей.

Эксперты Организации Объединенных Наций (ООН) заявили, что в Африке в ближайшие дни ожидается 100 тыс. смертей от коронавируса.

«Тридцать две страны сообщили о росте смертности за последние 28 дней, а 21 страна сообщила о неизменных или снижающихся показателях. Рост смертности от COVID-19, который мы наблюдаем, трагичен, но также является тревожным сигналом того, что медицинские работники и системы здравоохранения в Африке опасно перегружены», — заявил директор регионального бюро ВОЗ в Африке Матшидисо Моети.

Читайте также: Африканский штамм коронавируса опаснее английского — Великобритания

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER