1. Мироустроительная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал, кто призывает исключить Шекспира из учебных программ

Изображение: (CC BY 2.0)
Активисты BLM
Активисты BLM
Активисты BLM

Активисты, продвигающие критическую расовую теорию, призывающие исключить Шекспира из учебных программ — люди глубоко несамостоятельные, за ними стоят настоящие организаторы, сказано в статье философа и политолога Сергея Кургиняна «Шекспир — и куча навоза», опубликованной 12 августа в газете «Суть времени».

Кургинян заявил, что поверить в то, что чернокожие активисты «поставили на колени белую Америку» самостоятельно, без организующего центра, невозможно. Стихийные действия этих людей никогда не смогли бы парализовать сопротивление противоположной стороны.

Выдвинутые на передний план активисты по своим психологическим характеристикам — люди не самостоятельные, ведомые. Эти люди осмеливаются атаковать ценности, лежащие в самой основе западного общества только потому, что им это делать разрешили, уверен лидер движения «Суть времени».

«Вы верите, что всё сводится к совсем дешевым хулиганствам группы учителей, входящих в неформальную организацию «Дискрипт текстс»?

Вы верите, что эта организация, требующая, чтобы основные элементы западной литературы были удалены или подвергнуты резкой критике, не имеет никаких опекунов, никем никак не окормляется?

Вы верите, что западное общество, основанное на колоссальной внутренней несвободе, стерпит такую отвязанность по вопросам вполне себе фундаментального характера?

Что западные дяди и тети, окончившие Оксфорд и более серьезные заведения, воспитанные на Шекспире, а также на Гомере, Вергилии и так далее, дадут возможность какой-то там Саре Малхерн Гросс, учительнице средней школы в штате Нью-Джерси, отвязно проводить на уроках разбор «токсичной маскулинности» «Ромео и Джульетты»?.. Значит, эта самая Сара получила отмашку на подобные забавы? Ей кто-то сказал, что можно».

Читайте полностью: Шекспир — и куча навоза

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER