В Карелии объявили послабления организациям с коллективным иммунитетом

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Паспорт коллективного иммунитета дает право гостиницам и хостелам в Карелии заселять гостей без ПЦР-теста и сертификатов вакцинации, заявили в правительстве региона, 5 августа сообщила пресс-служба правительства Карелии.

«Гостиницы и хостелы, имеющие паспорт коллективного иммунитета, могут не требовать документы о вакцинации или ПЦР-тесты от своих постояльцев», — написали в сообщении.

В сообщении говорится, что паспорт коллективного иммунитета могут получить организации, где 60% и более сотрудников получили иммунитет от коронавирусной инфекции. Иммунитет можно получить после вакцинации или переболев естественным путем.

В правительстве посчитали, что документ позволит избежать антикоронавирусных ограничений, которые обязательно введут при ухудшении обстановки с распространением вируса.

Власти Карелии постепенно отменяют введенные в начале лета ограничения. Сейчас отменили ограничения на посадку за один стол в заведениях общепита.

В сообщении говорится, что правительство рекомендует работодателям переводить сотрудников на удаленный формат работы или гибкий график, если сотрудники не вакцинировались или не переболели за последние полгода.

Напомним, 24 июня 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин ввел жесткие ограничения на передвижение и доступ к социальным объектам людям, которые по разным причинам отказались вакцинироваться.

Собянин объяснил, что иммунитет, приобретенный после болезни или вакцинации, не спасает от нового штамма «дельта», и гражданам необходимо срочно ревакцинироваться третьей дозой вакцины. Коллективный иммунитет Москвы опустился снова на низкий уровень.

16 июля в Москве отменили все введенные ограничения, заявили что ограничения выполнили свою функцию: напугали граждан для вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER